England und die Niederlande im Halbfinale

03.09.2009 21:45 Frauen-EM 2009

Im Halbfinale: Englands Jill Scott (r.) im Duell mit Maija Saari  © Bongarts/GettyImages
Im Halbfinale: Englands Jill Scott (r.) im Duell mit Maija Saari

England und die Niederlande stehen sich am Sonntag in Tampere (18 Uhr MESZ, live bei Eurosport) im ersten Halbfinale der Frauen-EM in Finnland gegenüber. Die Britinnen schalteten im ersten Viertelfinale die Gastgeberinnen 3:2 (1:0) aus, die Niederlande setzte sich 5:4 (0:0/0:0) im Elfmeterschießen gegen Frankreich durch.

Eniola Aluko (15., 67.) und Fara Williams (49.) erzielten die Treffer für die Three Lions, die zum vierten Mal in einem EM-Halbfinale stehen. Für Finnland trafen Annica Sjölund (66.) und Linda Sällström (79.).

Im zweiten Viertelfinale des Tages fielen während der regulären Spielzeit in Tampere keine Tore. Auch in der Verlängerung traf keine der beiden Mannschaften ins gegnerische Netz, so dass am Ende das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Hier erwiesen sich die EM-Debütanten aus den Niederlanden als nervenstärker.

In den weiteren Viertelfinals trifft Titelverteidiger Deutschland am Freitag in Lahti zunächst auf Italien (15 Uhr MESZ, live im ZDF und bei Eurosport), anschließend stehen sich in Helsinki Schweden und Norwegen gegenüber.